settings_phone Обратный звонок
г.Минск, ул.Бабушкина, 6А, офис 216

Где можно использовать ламинированный МДФ

Где можно использовать ламинированный МДФ
25 Октября 2022 Категория: Блог Просмотров: 168

ЛМДФ — универсальный стройматериал. Рассмотрим плюсы и основные сферы применения ламинированного МДФ.

Преимущества ЛМДФ

Плита МДФ ламинированная обладает рядом положительных качеств:

  • высокая устойчивость к механическим повреждениям и износу;
  • хорошие показатели паро– и влагостойкости;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • хорошие шумоизоляционные качества;
  • устойчивость к плесени и вредоносным организмам.

ЛДСП хорошо поддается распилу, шлифовке и другим методам обработки. На рынке представлены панели разной толщины — от 0,3 до 3 см.

Цена на листы ЛМДФ ниже, чем на материалы из натуральной древесины.

Еще одно преимущество ламинированных панелей — отличные декоративные характеристики, а также экологичность. В производстве ЛМДФ используется минимальное количество компонентов с вредными химическими выделениями.

Области применения ЛМДФ

Стройматериал нашел широкое применение в нескольких сферах:

  • Производство мебели.

Качество и эстетические характеристики позволяют использовать материал при изготовлении различных предметов интерьера — фасадов для шкафов, кухонных гарнитуров, карнизов, подоконников.

Ламинированный МДФ превосходит по прочностным свойствам дерево. Сохраняет форму и не утрачивает первоначальную привлекательность на протяжении многих лет.

Материал позволяет получать идеально ровные поверхности без трещин, сучков, прочих дефектов, которые свойственны натуральной древесине.

  • Изготовление дверей.

Такие свойства, как высокое качество, устойчивость к износу и большой выбор декоров позволяют использовать плиты в производстве дверных коробок, полотен и наличников. Изделия хорошо вписываются в любой интерьер, отличаются прочностью и надежностью.

  • Отделка стен.

ЛМДФ — отличный стеновой материал, который позволяет создать в помещении ощущение тепла и уюта. Большое разнообразие видов позволяет воплотить любую дизайнерскую задумку. На рынке можно встретить изделия, имитирующие дорогие породы древесины, а также панели с яркими экзотическими расцветками.

Применение материала в сфере отделочных работ — отличная альтернатива обоям, краске и декоративной штукатурке ввиду доступной стоимости, устойчивости к влаге и солнечным лучам, простоты монтажа, хороших тепло– и звукоизоляционных свойств.

Ламинированные листы МДФ

Ламинация МДФ

МДФ в первозданном виде обладает хорошими эксплуатационными свойствами. Процесс ламинации позволяет защитить стройматериал от пагубных воздействий окружающей среды.

Ламинируют панели ПВХ-пленкой, которая не только придает дополнительную прочность, но и делает изделия более привлекательными внешне. Ламинированные мебельные фасады, дверные полотна и другие изделия выглядят не хуже, чем аналогичные предметы из массива дерева.

Процесс ламинации является простым, не приводит к удорожанию производства. Плиты МДФ под давлением и воздействием высоких температур обтягивают пленкой из поливинилхлорида. В результате получается целостный материал с защитным слоем, не толще 0,05 см.

На рынке представлен большой выбор плит: ламинированный МДФ «Кроноспан», Albico, «Евростар» и многие другие бренды. Не знаете, на каком остановить свой выбор? Обращайтесь за помощью к менеджерам профильных оффлайн и онлайн магазинов. Вам помогут подобрать оптимальный стройматериал, исходя из целей использования и вашего бюджета.